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요리

와인안주로도 아이들 간식으로도 딱, 양송이 요리

by 주말여행자 2020. 1. 30.

버섯이 얼마나 좋은지는 익히 알려져 있죠?

특히 양송이 버섯은
여러 버섯중에 단백질 함량이 가장 높다고 합니다

마트에 갔다가 싱싱한
양송이 버섯이 있어 집어왔어요

보통 흰 양송이 버섯만 봤었는데
갈색 양송이 버섯이 있길래 이걸로
구입했습니다

 

 

알도 굵고
싱싱해 보이죠?

 

버섯은 물에 씻어 먹는게 아니라 해요
뿌리부분을 자르거나 털어내고 요리합니다

 

필요한 재료
양송이버섯
모짜렐라치즈
스파게티소스
다진소고기볶음
종이호일

 

양송이는 기둥을 분리 해내야 합니다

 

이렇게 옆으로 살짝 밀어주면
똑 떨어져요

 

 

기둥은 다른 요리에 쓰기 위해 모아둡니다
저는 나중에 볶아 먹을 거예요 ㅎㅎㅎ

 

집에 스파게티 해먹고 남은 소스가 있다면 좋아요
만약 없다면 다른 재료를 넣어도 되요

보통 베이컨이나 양파 등 식감 좋은
재료를 넣으면 좋습니다

저는 오늘 집에 굴러다니는 스파게티소스와
엄마가 설날에 챙겨준 떡국고명인
소고기볶음을 넣으려 해요

 

 

스파게티소스 🍝

 

떡국고명ㅋㅋㅋ

아무재료나 넣어서 자신만의 요리를 만들어보세요

 

 

저는 에어프라이어에서 할 거라
종이호일을 깔아줬어요
청소하기도 깔끔하고 편해요

 

채운것을 찍는 걸 깜빡해서
한개는 치즈가 올라가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 속을 꽉 채워줍니다

 

 

집에 치즈가 많아서 가득가득 올려줄거예요

 

이렇게 치즈를 가득 채워줍니다

 

 

통통한 양송이 버섯은
이제 에어프라이어 안으로 들어갑니다

엄청 기대되요 😳❤️

 

에어프라이어 기준으로
200도 7분 해주세요

저는 예열없이 바로 했어요!!!!

 

 

 

 

쨘!!!!!!

 

 

노릇노릇

7분하니까
너무 맛있게 익었어요

 

 

레드 와인과 딱어울리는
메뉴예요
정말 간단하고 손쉽게 할 수 있는

 

아이들 반찬으로도 좋을 것 같아요
속에 싫어하는 반찬을 숨겨둬도
모르고 잘 먹을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

양송이는 구우면 항상 안에 물이 고이는데
이 물이 정말 고소하고 맛있어요

내심 에어프라이어에 해서 이 물이
다 날아가버릴까 걱정했었는데

 

이렇게 물이 가득가득 ㅋㅋㅋ
치즈가 뚜껑역활을 해서
물이 날아가지 않고 안에 잘 보관되어 있어요

 

대신 정말 뜨거워서 식혀먹어야 해요

 

 

이것은 소고기 🥩

 

이것은 스파게티소스예욥👍

 

 

 

정말 간단하게 멋진 안주를 만들었어요

맛도 영양도 가득한 양송이요리
한번 도전해보세요🙂🙂🙂

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