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요리

새우가 너무 비싸! 가성비 홍합감바스 홍바스

by 주말여행자 2020. 3. 24.

보통 새우로 감바스 많이 해드시죠?
새우가 없을때, 비쌀때를 대신해서
흔히 구하기 쉽고, 가격도 착한 홍합으로
홈쿡 감바스를 만들어 보았습니다.

 

 

 

※재료
홍합
마늘
올리브유
페퍼론치노
소금, 후추
바게뜨빵(없으면 식빵)

 

 

1.
홍합을 냄비에 물조금 맛술 조금 넣고 쪄서
홍합살을 분리해줍니다.
마늘은 칼 넓은면으로 눌러 으깨줍니다.

홍합살을 분리하지 않고
조리과정에 통째로 넣어도 되긴 하지만
껍데기나 껍데기 안에서 뻘이나 불순물이
간혹 나오는 경우도 있고
나중에 껍데기 골라내기도 불편해서
저는 미리 홍합살을 분리 했습니다.

 

 

2.
올리브유에 으깬 마늘과 통마늘, 페퍼론치노를 넣고

 

 

3.
마늘이 적당히 갈색빛을 띄고 마늘향이 기름에 베면
홍합살과 후추를 넣어줍니다.

데코를 위해 까지 않은 홍합을
따로 챙겨놓았다가 같이 넣었습니다.

 

4.
홍합육수가 우러나게끔 적당히 끓이다가
그릇에 옮겨담고 바게뜨빵과 맥주 준비하면 완성입니다.


 

 

5.
파스타 면을 삶아서 남은 기름에

 

맛남의 광장에서 홍합감바스를 하길래
따라 해보았는데 새우로 한 것 만큼은 아니지만
홍합 나름의 풍미도 있어 맛있었습니다.
무엇보다 홍합 가격이 정말 착하니 새우 대신
부담없이 먹기좋은 가성비 감바스임에는 틀림없네요.
간편한 맥주안주로 한번 해드셔 보시길 추천드립니다.

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